Пирожные — 5 рецептов

Ингредиенты:

Горький шоколад — 200 грамм Несоленое сливочное масло — 150 грамм Какао-порошок — 1 столовая ложка Сахар — 200 грамм Ванильная эссенция — 1 чайная ложка (пара пакетиков ванилина) Яйца — 4 шт. Мука — 100 грамм Соль — ¼ чайной ложки еще можно добавить орешки

Приготовление:

Брауни – известный американским десерт!

Тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада и ванили... лучше сто раз попробовать, чем один раз посмотреть. )) 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее квадратную форму для выпечки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.

2. Теперь необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости, можно в микроволновке.

3. Добавьте сахар и какао-порошок. Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.

4. Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте венчиком шоколадную массу.

5. Добавьте муку, соль и орехи.

6. Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут.

Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу, и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.

Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.

7. Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.

Наиприятнейшего аппетита!!! 🙂

 


Корзиночки с белковым кремом

Ингредиенты:

Для теста: 100 г маргарина 0,5 стакана сахара 1 яйцо 0,5 стакана крахмала 1,5 стакана муки 1/5 ч. л. соды (погасить уксусом или лимонным соком) 1/5 ч. л. соли Для крема: 0,25 стакана воды (65 мл) 1 стакан сахара (230 г или 250 мл) 0,25 ч. л. лимонной кислоты (в кристаллах) 3 белка (яйца хорошо вымыть) 1 ч. л. агар-агара (если есть — волшебно, если нет — значит нет) 100 г малинового варенья

Приготовление:

Взбиваем размягченный маргарин с сахаром до белой массы. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. Смешиваем крахмал с мукой. Постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Поместить тесто на пару часов в холодильник.

Вынув тесто из холодильника, разделите его на маленькие шарики. Каждый шарик распределите равномерно в формочку, сделав углубление для крема.

Заполненные тестом формочки поместите в разогретую духовку и выпекайте до готовности (примерно 20 минут при 180 градусах; но все-таки учитывайте особенности вашей духовки).

2. Пока пекутся корзиночки, приготовьте белковый крем для корзиночек. Для этого нужно подготовить все ингредиенты для крема, маленькую кастрюльку для сиропа, посуду со льдом или с холодной водой (большего размера, чем миска для взбивания белков) и миксер.

В кастрюльку для сиропа налейте воду, доведите до кипения и вылейте. Всыпьте в кастрюльку сахар и залейте его водой. Поставьте на большой огонь. Мешать постоянно не нужно, но все-таки следите за сиропом. Примерно 8-10 минут. Проверять, готов ли сироп, следующим способом: сухую чистую ложку обмакните в сироп и капните каплю сиропа в чашку с водой — должен застыть шарик, который чувствуется пальцем. Как только сироп готов, всыпьте лимонную кислоту и быстро перемешайте.

Для тех у кого есть агар: замочите 1 ч.л. агара в 4-5 ч. л. воды минут на 20; как только добавите лимонку в сироп, сразу же туда влейте агар — все вспенится, при этом перемешивайте 5-10 секунд и все, сироп готов.

3. Сразу же взбивайте белки до острых пиков. Можно сразу поставить миску с белками в посуду с холодной водой и взбивать в ней. Я положила лед и залила водой, получилось достаточно холодно.

Тонкой струйкой влейте еще горячий сироп в белки, при этом не переставая взбивать и стараясь, чтобы сироп не попадал на венчики миксера, иначе он будет сразу твердеть маленькими комочками. Взбивайте крем до полного остывания на средней скорости миксера.

3. Выпеченные корзиночки выньте из формочек, остудите. На дно каждой корзиночки выложите по ложке варенья, а сверху заполните корзиночки кремом при помощи кондитерского мешка или шприца.

Корзиночки с белковым кремом готовы, приятного аппетита!


Пирожное "Жаждущая монашка"

Ингредиенты:

Для бисквита: 5 яиц 1 стакан сахара (220-250 г) 1 стакан муки 7-10 г разрыхлителя 1 стакан рубленых (не очень мелко) орехов Для шоколадного сиропа: 1 стакан сахара 3 ст. ложки какао 100 г масла ваниль 1 стакан воды 3-4 ст. ложки рома или коньяка

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром в густую пену.

2. Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно добавить в яйца.

3. В готовое тесто вмешать рубленые орехи.

4. Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов (в зависимости от духовки).

5. Пока печется бисквит, сделать сироп.

Соединить сахар, какао, ванилин, добавить масло. Залить стаканом воды и, помешивая, довести до кипения и до полного растворения сахара. Влить ром или коньяк.

6. Вынуть бисквит и немного остудить. Сделать надрезы «ромбиками» (как на пахлаву) и залить в них сироп.

Можно подавать пирожные на стол. Приятного аппетита!))

 


Пирожное «крем-брюле»

Ингредиенты:

Коринка (мелкий, черный, сушеный виноград без косточек) – ½ стакана (75 г) Сахар коричневый – 2 ст. л. Ром темный – 1/3 стакана (80 мл) Виски – 1/3 стакана (80 мл) Мука – 1 ½ стакана (225 г) Сахарная пудра – 90 г Миндаль молотый – 60 г Масло сливочное, кусочками – 140 г Желтки яичные, комнатной температуры – 8 шт. Молоко – 150 мл Сливки – 150 мл Корица – 1 палочка Ваниль (семена) – ½ стручка Мускатный орех молотый – щепотка Сахарная пудра – 100 г плюс 1 стакан Мороженое с корицей

Приготовление:

Начните приготовление пирожных крем-брюле заранее (днем раньше). Соедините коринку (мелкий, черный, сушеный виноград без семян), коричневый сахар, по 2 ст.л. рома и виски. Оставьте на ночь.

Смешайте с помощью кухонного комбайна (в течение 1 минуты) муку, сахарную пудру, миндаль и щепотку соли. Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока масса не будет напоминать песок. Добавьте 2 желтка. Размешайте до однородности. Сформируйте из теста плоский диск, оберните его пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 4 мм. С помощью формочек сделайте корзинки. Заморозьте их в течение 1 часа.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте корзинки 8-10 минут до золотистого цвета. Уменьшите температуру до 160 градусов, приоткройте дверцу и подсушите еще 3-4 минуты. Размешайте 1 желток с несколькими каплями воды и смажьте корзинки внутри. Охладите.

Уменьшите температуру духовки до 140 градусов.

Соедините молоко, сливки, по 2 ст. л. рома и виски, мускатный орех, палочку корицы, ваниль (если не найдете натуральные стручки, замените их ванильным экстрактом, порошком и т.д.). Доведите до кипения на среднем огне. Взбейте 5 желтков с сахарной пудрой. Горячую молочную массу добавьте к желткам, размешайте до однородности. Процедите. Выложите в корзиночки изюм (оставьте немного) и яично-молочную смесь. Выпекайте 30-40 минут. Остудите и поместите в холодильник.

Перед подачей посыпьте пирожные сахаром и сделайте карамельную корочку с помощью кухонной паяльной лампы (кто еще не встречал такое приспособление – оно существует, продается в магазинах, работает по тому же принципу, что и обычная паяльная лампа, только размером поменьше и выглядит аккуратней). Можно карамелизовать сахар под грилем или расплавить в кастрюльке на маленьком огне.

Подайте пирожные крем-брюле, выложив сверху мороженое и изюм с жидкостью, в которой он вымачивался.


Шоколадные пирожные с кокосовой начинкой

Ингредиенты:

Для коржей: 3 яйца 150 г сахара 100 г муки 50 г крахмала 3 ст. л. какао 1 пакетик разрыхлителя 3 ст. л. кокосовой стружки * Для крема: 0,5 литра молока 5-6 ст. л. манки 200 г сливочного масла 2/3 ст. сахара 200 г кокосовой стружки * Для пропитки: 8 ст. л. сахара 12 ст. л. воды 4 ст. л. коньяка (или вина. Вина можно побольше) * Для шоколадной глазури: 4 ст. л. сахара 4 ст. л. молока 2 ст. л. какао 50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Приготовить коржи. Взбить яйца с сахаром до белой пены. добавить муку, крахмал, разрыхлитель — все взбить, добавить кокосовую стружку — перемешать.

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов (до сухой спички).

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.

2. Приготовить крем. Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая, сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку, перемешать. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосовой стружкой и все тщательно взбить.

3. Приготовить пропитку. Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать.

4. Приготовить шоколадную глазурь. Смешать сахар, молоко, какао, поставить на маленький огонь и мешая, варить до загустения, в конце добавить сливочное масло, мешать до растворения масла, слегка остудить.

5. Собрать торт. Нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем крем, второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь, дать немного постоять и в холодильник.

 

 

 


Самые вкусные кулинарные рецепты обычно бывают самыми простыми, но и мудреные зачастую нууу очень вкусные!

Комментарии:

One comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.