Делаем украшения из пластика!

Автор [info]leti_na_svet   Украшения вот такие: Хотите узнать как"cutid1"> Эта забава называется шринки динкс (Shrinky Dinks). В основе фокуса — способность некоторых видов пластика при нагреве сжиматься, сохраняя первоначальную форму. Это хобби довольно популярно в Штатах, где продаются готовые наборы такого пластика, трафареты и т.д. Но не спешите бежать на Амазон! Всё необходимое найдётся у вас на кухне! 🙂 Я провела супер-быстрое исследование и выяснила, что волшебный пластик — это самый обычный полистирол, из которого делают упаковку для холодных пищевых продуктов. Он обозначается вот так: (Иногда бывает только цифра 6 или только буквы PS). Оглядевшись у себя на кухне, мы нашли прозрачную "крышку" от торта и пару стаканчиков от кисломолочной продукции — белый и розовый. (Сразу хочу сказать, что годятся только плоские части. То, что не плоское, скукоживается непредсказуемым образом). Итак, мы отрезали плоскую часть упаковки от торта и нарисовали на ней божью коровку. Для рисования по этому материалу подходят CD-маркеры или любые другие перманентные маркеры (все картинки кликабельны). Когда рисунок готов, его нужно вырезать близко к контурной линии, оставив небольшие "припуски". Кроме этого, нужно проделать отверстие, которое потом позволит вам продеть цепочку или шнурок. Обычный дырокол замечательно с этим справляется. Обратите внимание, что исходная картинка должна быть довольно большой: при нагреве пластик сожмется больше чем вдвое! Вот какая была наша коровка в начале: И вот какая стала в конце процесса: Чтобы сделать из заготовки готовый продукт, осталась самая малость — нагреть! Для этого подойдёт духовка или тостер (с горизонтальным расположением решётки). Нужно разогреть духовку до 165 градусов (это по Цельсию. Если ваша печка маркирована по шкале Фаренгейта, ставьте 325). Раскрашенные заготовки кладём на противень, постелив на него кусок фольги или бумаги для выпечки. Как только печка нагрелась — ставим в неё противень и смотрим в окошечко. Там есть на что взглянуть! 🙂 Пластиковые заготовки будут скукоживаться и извиваться. Но не волнуйтесь! Пройдет полторы-две минуты, и они снова расправятся, станут плоскими, маленькими и толстенькими. Подождав еще полминуты, вытаскиваем противень. Если какая-то фигурка не стала совершенно плоской, можно слегка прижать её шпателем, и всё будет идеально. Вот тут очень хорошо виден весь процесс запекания: То что у нас получилось из крышки от торта, видно на самой верхней фотографии. А из донышек от стаканчиков у нас получились вот такие бусины: А можно еще и пуговки сделать! Щелкайте по картинке и попадёте в блог S.P.W. — Scissors Paper Wok. Там есть детальные инструкции. Надеюсь, это вам доставит немало приятных минут! 🙂     Источник     _________________ Узнайте что ждет вас в новом году, об этом расскажет РіРѕСЂРѕСЃРєРѕРї 2012. Будьте в курсе, но надейтесь только на себя!)

Комментарии:

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *