Все равно же спросите, знаю я вас! Поэтому вот вам уроки, как лепить кофейные зернышки из полимерной глины
Урок №1
Мастер-класс "КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНЫШКИ" от mad_creation
Материалы: -пластика "FIMO" цвета "шоколад" -пастельный мелок черного цвета -лак для пластики -штифты -лезвие -инструменты для лепки -зубную щётку или жесткую кисточку -перчатки
шаг №1. пластику хорошенько размять, скатать "колбаску". "колбаску" порезать на равные, по возможности, овальные кусочки.
шаг №2. Из полученных кусочков скатайте закруглённые по краям цилиндрики. Каждый цилиндрик сделайте плоским по одной из длинных сторон.
шаг №3. С плоской стороны сделайте бороздочку в вашем зернышке. Это можно сделать либо стэком либо зубочисткой.
шаг №4. Зубной щёткой нанесите вдоль и внутри бороздки царапинки, трещинки и различные точечки...
шаг №5. Проткните ваше зернышки штифтом.
шаг №6. Лезвием наскаблите немного порошка из пастельного мелка...
шаг №7. Мягкой тонкой кисточкой возьмите немного "пастельного" порошка и нанесите его внутри бороздки...
шаг №8. Теперь запекаем по инструкции, лакируем... готово...! Урок №2 Кофейные зерна от Радуги Увлечений Нам понадобятся: Кофейные зерна натуральные.
Пластика темно-коричневого цвета и остатки пластики, которые не жаль, для оттисков.
Берем кусочек пластики и лепим небольшой овал, толщиной 2-4мм (работаем в перчатках, чтобы на полимерной глине не оставалось отпечатков)
Затем выбираем аккуратные кофейные зерна, с хорошо выраженным желобком. Прикладываем пластику к зерну и хорошо придавливаем.
Теперь нужно снять кофейное зерно с пластики. Обычно пластика легко отходит от зерна, но бывает и прилипает, не отчаивайтесь, попробуйте еще раз, обязательно получится 🙂
Таких оттисков можно сделать несколько, с разных зерен, что бы наши полимерные зерна отличались друг от друга. Запекаем при температуре, которая написана на упаковке. В данном случае 130 градусов, минут десять. Следующий шаг — изготовление самих кофейных зерен. Берем пластику темно-коричневого цвета и лепим овальный шар. Прикладываем к нашему оттиску и прижимаем, не снимая формируем форму зерна, делаем зерно более плоским и округленным.
После всех манипуляций снимаем со штампика. Всё, зерно готово, на этом этапе делаем отверстия.
Можно по желанию оттенить зерно пастелью. Я так и сделала. Ножичком натерла немножко пастели в порошок и кисточкой нанесла на необходимые участки. В бороздки светлый цвет, на само зерно черный.
Запекаем 20 минут и кофейные зерна готовы к сборке в украшения 🙂
Комментарии: