Пряничный домик для праздничного настроения

Поставитьв духовку разогретую до 180° С в течении 7-9 минут, пока края не станут коричневого цвета. Остудить. Ту же процедуру проделать с остальными кусками теста и листами выкройки.

6. Оставить тесто остывать на противне. А тем временем приготовить глазурь. Белок тщательно отделить от желтка. Взбить вилкой до образования легкой пены. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру пока масса не увеличится в объёме  и  консистенция не станет как густая сметана.

7. Вот тесто хорошо остыло, снять его с противня. И теперь каждую отдельную стену расписать глазурью. Пока глазурь не застыла, на крышу можно наклеить вафли или конфеты, имитируя черепицу. 

8. Пришло время собрать домик. Готовим карамельный клей. Карамельный клей – это, в принципе, тот же сахарный сироп, как и для теста, только более концентрированный и без меда.

9. Окунуть по очереди в него края стен домика, склеивая их по очереди между собой не путая углы и края. Клей чтоб не остывал можно держать на паровой бане. Стены склеены, поставить домик на стол, приклеить крышу, для этого смазать верхний срез стен карамельным клеем и положить сверху крышу. Швы покрыть глазурью.

3299255_domik1_1_ (360x450, 36Kb)

3299255_domik2 (360x450, 32Kb)

3299255_domik3 (360x450, 32Kb)

3299255_domik4 (360x450, 33Kb)

3299255_domik5 (360x450, 31Kb)

3299255_domik6 (360x450, 37Kb)

3299255_object4b8e62ae01060 (360x450, 55Kb)

Вот и всё! Ваш домик готов! Теперь он может стать замечательным украшением праздничного стола, радовать Вас и Ваших гостей, даря новогоднее настроение!

_________________________________________________

Для пряничного домика конечно же никакие разрешения не нужны, но если Вы задумали построить настоящий домик, а не пряничный, то не забудьте, что Вам для этого необходима лицензия на строительство! И Вы  тогда сможете построить замечательный, уютный дом, где всегда будет полно гостей!

 

Комментарии:

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.