Поставитьв духовку разогретую до 180° С в течении 7-9 минут, пока края не станут коричневого цвета. Остудить. Ту же процедуру проделать с остальными кусками теста и листами выкройки.
6. Оставить тесто остывать на противне. А тем временем приготовить глазурь. Белок тщательно отделить от желтка. Взбить вилкой до образования легкой пены. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру пока масса не увеличится в объёме и консистенция не станет как густая сметана.
7. Вот тесто хорошо остыло, снять его с противня. И теперь каждую отдельную стену расписать глазурью. Пока глазурь не застыла, на крышу можно наклеить вафли или конфеты, имитируя черепицу.
8. Пришло время собрать домик. Готовим карамельный клей. Карамельный клей – это, в принципе, тот же сахарный сироп, как и для теста, только более концентрированный и без меда.
9. Окунуть по очереди в него края стен домика, склеивая их по очереди между собой не путая углы и края. Клей чтоб не остывал можно держать на паровой бане. Стены склеены, поставить домик на стол, приклеить крышу, для этого смазать верхний срез стен карамельным клеем и положить сверху крышу. Швы покрыть глазурью.
Вот и всё! Ваш домик готов! Теперь он может стать замечательным украшением праздничного стола, радовать Вас и Ваших гостей, даря новогоднее настроение!
_________________________________________________
Для пряничного домика конечно же никакие разрешения не нужны, но если Вы задумали построить настоящий домик, а не пряничный, то не забудьте, что Вам для этого необходима лицензия на строительство! И Вы тогда сможете построить замечательный, уютный дом, где всегда будет полно гостей!
Вкусные шедевры!Супер!
ничего себе домик
класс
(Добавил ссылку к себе в дневник)
вкуснааааа))))) спасибо