Делаем сыр из пластика. МК

 — Пластика 2х цветов (я брала белый и желтый золотистый)

 — Одноразовая пластиковая тарелка

 — Соль поваренная

 — Сито мелкое

> — Лезвие

 — Круглый резак (на фото нет)

Смешиваем пластику 2х цветов в разных пропорциях, чтобы получить 2 оттенка: светло-желтый (для сыра), ярко-желтый — для корочки.

Соль просеиваем через сито, чтобы остались только крупные ее кристаллы.

Светло-желтую пластику расплющиваем в лепешку,

и вдавливаем в соль (прижимаем по всей поверхности)

Складываем пополам,

снова расплющиваем,

и опять впечатываем в соль. Повторяем эту операцию несколько раз.

Когда кристаллов соли в пластике будет достаточное количество, скатываем из нее шарик

,

и придаем форму сыра.

 

Пластику ярко-желтого оттенка тонко раскатываем, вырезаем формочкой круги,

и "надеваем" их на сыр, формируя корочку.

Заглаживаем швы.

Для придания сыру текстуры, воспользуемся одноразовой тарелкой, просто отпечатав ее узор со всех сторон.

После этого, отправляем наш сыр на 5 минут в морозилку.

Достаем, разрезаем на желаемое количество кусочков.

Замороженую пластику резать намного легче.

Запекаем, согласно указанной на марке пластики температуре и времени. Для фимо это 110-130 градусов, 30 минут.

Достаем, опускаем в воду, ждем, когда соль растворится.

Вынимаем, сушим.

Покрываем лаком, крепим фурнитуру, собираем как хотим 

Желаю успехов в творчестве!

О.Прусс

источник

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *