Готовим дома арахисовое масло

 

Как приготовить вкусное арахисовое масло.   Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.   Ингредиенты: 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, 3 столовые ложки меда, ½ чайной ложки соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).   Приготовление. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.   Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.   Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.   Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.   Приятного аппетита! 🙂

Комментарии:

4 комментария

  1. Здорово. Часто про него читала, пыталась представить, что ж в нем такого вкусного ?!(Американцы, похоже, все его обожают )Но никак не думала, что оно сладкое))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *