Чебуреки. Самый удачный рецепт

Тесто:  — 3.5 стакана муки — 350 мл воды — 1 яйцо — 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) — 0.5 чайной ложки соли.    Приготовление:  1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").  2. Немедленно заварить в ней ½ стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется — не страшно, они потом разойдутся.  3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).    Пока тесто настаивается приготовим фарш:  — 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь); — 350 г лука; — 0.5 стакана воды или кефира; — соль, перец, специи по вкусу.    В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.    Жарим чебуреки:  1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.  2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.    Приятного аппетита !!! 

Комментарии:

One comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *