Имбирные пряники

3299255_627579061 (700x393, 196Kb) На Западе есть замечательная традиция, печь на Рождество имбирные пряники, предлагаю присоединиться к ней и порадовать своих друзей и близких такой вкусняшкой 🙂   Ингредиенты:  • 1 ч.л. молотого имбиря • 1 ч.л. молотой гвоздики  • 2/3 стак. меда • 1 стак. сахара • 1 яйцо  • 1 чайн. ложка разрыхлителя • ¼ чайн. ложки соды • ¼ чайн. ложки соли  • 1 ч.л. корицы  • 2,5 стак. муки  • 6 ст. ложек масла  • мускат • кардамон    В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.   Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.   Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланый бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.   Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок + пудра + лимонный сок. Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.   Радуйте своих друзей и близких!

Комментарии:

One comment

  1. Очень вкусные печеньки, лично пробовала, понравились всем)) Даже сделала по этому рецепту имбирный домик, жаль только не было фотика запечатлить свой «шедевр»)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.