Рекомендации для сочетания пива с едой

Еще в средние века хорошо знали, что за столом безопаснее потреблять именно пиво, нежели просто воду. Еще тогда получила начало культура потребления пенных напитков с едой. Сегодня же принято считать, что не только пиво способно улучшить вкусовые качества блюд, но и наоборот, пища влияет на вкус этого напитка.

Традиции совмещения пива и еды

Можно выделить несколько традиций, активно используемых для правильного совмещения пива и закусок:

  • вкус пенного напитка должен подчеркивать вкус блюд;
  • вкус пенного напитка должен быть противоположным вкусовым качествам еды.
  • вкус пенного напитка должен быть нейтральным по отношению к еде.

Прежде всего, выбрать закуски к пиву гораздо проще, чем к вину, ведь сегодня существует столько оттенков этого продукта, что непременно можно подобрать подходящее блюдо. Отличное сочетание изысканных блюд и алкоголя может получить каждый посетитель, для этого достаточно посетить бельгийский ресторан Kriek в СПб.

Вкусовые качества пива и еды

Всегда нужно учитывать оттенки во вкусе пива и еды. Одним словом, к легким пенным сортам, типа эля светлого или пильзенского, лучше подходят закуски в виде салатов. А вот для более серьезных пенных сортов (стаут) – идеальной станет более обогащенная пища.

Подбирая закуски к пенной выпивке не нужно забывать про специфические ароматы – солодовый, цитрусовый, хмелевой, с нотками фруктов. В зависимости от этого и подбирается правильные кушанья. Хорошее сочетание напитков и еды можно найти в меню ресторана Kriek, подробности по ссылке http://www.kriek.ru/menu/osnovnoe-menyu/.

Имеется еще одна рекомендация, которой стоит воспользоваться вне зависимости от времени и ситуации – пиво классических видов, сваренное в определенной стране, отлично гармонирует с классическими блюдами этого же региона. К примеру, лагеры лучше всего дополнять немецкой кухней, а это – различные колбаски, сосиски, шницели и тому подобное. Британский стаут предпочтительнее сочетать с теми закусками, которые подают в традиционных пабах этой страны. А вот пенные напитки с бельгийским происхождением, как и стандартный янтарный эль, и вовсе отлично гармонируют со всей едой.

Если говорить о пшеничном хмелевом напитке, то его вкус превосходно подчеркнут блюда с фруктами, овощами и десерты с корицей или гвоздикой. Особое внимание стоит уделить такой закуске как сыр – это удачное дополнение к пенным напиткам существует уже много веков.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *