300 гр шоколада, 4 воздушных шарика, 300 гр.сметаны, 150 гр.творога, цедра 1 лимона, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 пачка ванильного сахара, 4шт. кураги или абрикос. Приготовление: Шары хорошо помыть, лучше брать маленькие шарики, несильно надуть, придав им необходимую форму. Шоколад растопить на водяной бане. Обмакнуть шары до половины в шоколад и убрать на тарелках в холодильник на 20 минут для застывания. Взбить творог со сметаной, ванильным сахаром, цедрой, пудрой. Достать заготовки, выпустить с шаров воздух и легонько отделить шары от шоколадной скорлупы. Заполнить шоколадные яйца начинкой, сверху положить абрикос. Приятного аппетита!!! Рецепт и фото ~~~МАРИКО~~~
супер!!! замечательная идея! моим деткам обязательно понравится! можно даже на праздник детский подать,предварительно рассказать про курочку рябу «снесу я вам еще яичко, и не золотое, а... шоколадное!» а в сметану можно еще желатин добавить, будет что-то вроде сметанного желе!