Учимся готовить правильные блюда

В нашей стране, почему-то, принято считать, что полезная еда не может быть вкусной. Однако, на самом деле, это не так. Причем мы готовы доказать вам это, поделившись с вами прямо сейчас несколькими действительно полезными рецептами по-настоящему вкусных блюд.

Первый рецепт, которым мы хотели бы поделиться с вами сегодня – это рецепт кекса с курагой. Причем мы сразу же хотели бы напомнить вам о том, какой полезной является упомянутая выше курага. Еще бы, ведь в ее составе так много пищевых волокон, а также калия и каротина.

Ну, а теперь, собственно, давайте перейдет к самому рецепту, а вернее к перечню тех ингредиентов, которые вам потребуются для приготовления вкусного кекса. Итак, для начала вам стоит подготовить два стаканчика пшеничной муки. Также вам потребуется и один стакан кефира (советуем выбрать с жирностью в 3,2 процента). Конечно же, нужна будет и курага в количестве 50 грамм. А еще подготовьте стаканчик сахара, 2 яйца. Потребуется и 10 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек препарата «Нутримун». А еще возьмите чайную ложечку пекарского порошка, немного ванилина и соли.

Сам процесс приготовления начните с того, чтобы залить курагу кипятком. Подождите 10 минут, затем обсушите и нарежьте сухофрукты. Сливочное масло (нужно будет заранее достать его из холодильника) разотрите с сахаром и постепенно добавьте сюда яйца, соль и ванилин. Прибавляем все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем, и выкладывает в одну большую форму для кекса. Печь в духовом шкафу кексик нужно будет примерно 40 минуток (оптимальная температура – 180 градусов).

Второй рецепт – это рецепт супа-пюре. Основной ингредиент тут – брокколи (потребуется 800 грамм замороженного продукта). Еще вам нужна будет свежая луковка, 2 стакана молочного соуса от «ДИСО». А еще нужен будет стакан овощного отвара и немного соли.

Готовить блюдо так: сначала в подсоленной воде вам нужно будет отварить капусту. Затем нужно будет отделить отвар от соцветий. Добавляем к последнему слегка припущенный лучок и все пюрируем (используйте блендер). Постепенно добавляем все остальные ингредиенты и снова ставим супчик на огонь. Прогреваем последний несколько минуток (не забывайте постоянно помешивать). Можно подавать на стол.

Узнать намного больше рецептов полезных и вкусных блюд, вы сможете на сайте http://www.di-so.ru/cook/. Тут же вас ждет масса информации о правильном питании, протеине и не только.

(Visited 22 times, 1 visits today)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.