3 популярных аналога пельменей

Каждый знает, что собой представляет пельмень. Действительно, ведь в таком блюде нет абсолютно ничего сложного. Взять немного теста, фарша, все хорошенько завернуть, после чего варить 6-8 минут. Но вот если рецепт кушанья понятен для всех, то о том, что практически в каждой стране мира есть свои аналоги пельменей, знает далеко не каждый. О самых популярных из них мы и поговорим сейчас.

Хинкали

Пожалуй, наиболее распространенный аналог наших пельменей. Наверное, многие пробовали это блюдо, а тем, кто еще не знакомился с кушаньем, стоит отправиться в хинкальную прямо сейчас. Процесс приготовления грузинского кушанья крайне прост. Из пшеничного теста делают кружки, диаметр которых достигает 10 см, после этого туда кладут мелко нарубленную говядину, баранину или свинину. Начинку приправляют большим количеством репчатого лука, чеснока и специй (соль, перец, зелень). Чтобы фарш получился сочнее, в него добавляют немного мясного бульона.

Как видим, с начинкой нет ничего необычного. Более выделяется форма хинкали – края собираются складочками, благодаря чему блюдо получается грушевидным. При этом складочек должно быть именно 19 – принято считать, что иначе вкус будет не таким насыщенным.

Вареники

Еще один популярный аналог, заимствованный от наших соседей. В то же время, на территорию Украины блюдо также перекочевало из Турции.

Если для пельменей тесто обязательно должно быть пресным, то в случае с варениками его можно готовить на дрожжах, кефире или любым другим способом. Размер изделий несколько больше – примерно, 7-10 см в длину. После того, как начинку заворачивают в тесто, края не сводятся, в результате чего получается традиционный полумесяц.

Начинка может быть любой. Как правило, многие считают, что для фарша берут исключительно овощи, но популярны также вареники с творогом, грибами, ягодами и даже мясом. Подается такое блюдо с жареным луком и шкварками (сладкие вареники поливают медом). Традиционный соус – сметана.

Равиоли

Сицилийцы, как и китайцы, твердо отстаивают, что именно они придумали вареные пирожки с фаршем. На территории Италии такое блюдо называется равиоли. В тесте обязательно должно быть оливковое масло, с помощью натуральных добавок ему могут придавать разнообразных оттенков. Начинка любая: от мяса до крапивы. Популярны также равиоли с шоколадом. Подаются как самостоятельное блюдо или вместе с супом.

Но, конечно, экстравагантная кухня – это хорошо. Но вот и о традициях забывать не стоит. На сайте pelmeni.ru.com вы можете заказать исконно русские свежемороженые пельмени с разнообразной начинкой. Блюдо приготовлено профессиональными поварами, так что его вкусовые и питательные свойства ни у кого не вызывают сомнений.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *