Рецепты постных блинов

РЕЦЕПТ №1 (НА КРАХМАЛЕ). крахмал картофельный или кукурузный 1 ст.л. с верхом вода холодная 500 мл сахар 2 ст.л. мука соль, сода Вот из такого вот чудесного набора мы будем с вами делать блины постные. Я вас уверяю, наши постные блинчики получатся очень-очень вкусными! Рецепт приготовления постных блинов: Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить остальную воду. Сахар, соль и соду смешать с мукой. Развести муку в воде с крахмалом до обычной густоты блинного теста. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом ( у нас же постные блины :)) и выпекать блины постные как совершенно обычные блины! РЕЦЕПТ №2 (ДРОЖЖЕВОЙ) 25 гр. дрожжей 2 ст. л. сахара 1 ст. теплой воды 1,5 ст. воды 1,5 ст. муки соль растительное масло Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую воду, дать хорошо растворится дрожжам с сахаром и солью. Всыпать муку, хорошо перемешать. Дать подняться в теплом месте, накрыв салфеткой. Дать подняться в теплом месте, накрыв салфеткой. Перемешать и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон. РЕЦЕПТ №3 ( НА МИНЕРАЛКЕ). Поллитра минеральной столовой воды 3 чайные ложки сахара 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки растительного масла. Постепенно всыпаем муку до образования теста блинной консистенции. Выпекать такие блины нужно только на сковороде с антипригарным покрытием. РЕЦЕПТ №4 (ЛУКОВНИК) — от Поваренка с поварешкой. Очень вкусен из дрожжевых постных блинов. Испеченные блины переслоить жареным луком и запечь этот пирог в духовке. На 800 гр муки, 30 гр дрожжей, 2 стакана воды, ¼ ч.л. соли. 8 луковиц, 0,5 ч.л. соли, обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *