Как происходит изготовление шоколадных инструментов

Как происходит изготовление шоколадных инструментов

Шоколад неслучайно считается одним из самых желанных подарков к любому празднику. От сладкого лакомства не откажется ни молодая девушка, ни солидный мужчина. Главное выбрать действительно качественный продукт и преподнести его в оригинальной упаковке. Если речь идет о подарке начальнику или коллеге, следует обратить внимание на шоколадные инструменты или необычные фигурки, например, в виде небольших автомобилей.

Изделия из шоколада, представленные на магазинных прилавках, изготавливаются на кондитерских фабриках. Также их можно выполнить своими руками, соблюдая определенный порядок действий.

Фабричное производство

При изготовлении шоколадных инструментов на кондитерской фабрике технологический процесс состоит из нескольких отработанных этапов:

  1. Подготовка. Чтобы разлить горячий шоколад по формам, его нужно расплавить. Для этого уже готовые твердые брикеты со сладким лакомством помещаются в специальный плавильный котел. Растопленный шоколад через определенное время попадает в формовочный цех.
  2. Формовка. Специальная машина автоматически разливает горячий шоколад в формы из пластика, которые, постепенно продвигаясь по конвейеру, остывают до нужной температуры.
  3. Упаковка. Остывшие формы с шоколадными инструментами прямо на конвейере переворачиваются ячейками вниз. Сами фигурки при этом выпадают, а формы возвращаются в формовочный цех, где в них снова заливается следующая порция горячего шоколада. Полученные таким способом готовые изделия проверяются работниками фабрики на предмет брака, после чего качественная продукция упаковывается в тару, в которой она и попадает сначала на склад для хранения, а затем в магазины.

Процесс изготовления в домашних условиях

Если заранее «вооружиться» необходимыми формами, тогда получить шоколадные инструменты можно и на собственной кухне. Кроме того, понадобится еще шоколад высокого качества без добавок и посуда, в которой плитку можно будет растопить на водяной бане. Формы лучше выбирать силиконовые, из которых готовые изделия извлекаются очень легко и быстро.

Порядок приготовления шоколадных инструментов своими руками следующий:

  1. Плитку разделить на дольки, положить в стеклянную тару и растопить на водяной бане. В результате должна получиться жидкая и однородная горячая масса.
  2. Разлить полученную массу по заранее подготовленным формам. Остудить заготовки до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник до полного застывания.
  3. Готовые шоколадные инструменты положить в красиво оформленную картонную коробку или полиэтиленовый пакетик, перевязав его яркой лентой. Теперь готовые и упакованные фигурки можно кому-нибудь презентовать.

В процессе приготовления могут участвовать не только взрослые, но и дети. На сайте кондитерской https://dalogo.ru/ можно узнать больше об изготовлении шоколадных инструментов на заказ.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *