«Клубочки ниток – 2»

 (480x640, 247Kb) Количество порций: 3 Ингредиенты: 600 г свинины; 6 абрикосов; 125 г слоеного бездрожжевого теста; 1 яйцо; 1 ст. л. яблочного уксуса; соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться. 2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос. 3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски толщиной 4-5 мм. 4. Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток. «Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).

Примечание: Мне так понравилась основная идея этого блюда, поэтому решили не останавливаться, а найти новые варианты начинки. Этот вариант мне понравился больше!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.