поэтому рецепту, теперь буду ждать момента, когда их можно будет открыть и попробовать, только пробовать самой придется, так как в семье кроме меня никто остренького не есть, так что все для себя любимой 🙂 http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe702.htm
Острая, пряная закуска. Знающих — удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку — удивит и восхитит. |
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
|
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Баклажанов острых:
У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан — на 1 литровую банку. Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.
Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.
Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.
Готовим маринад:
В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.
Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.
Блюдо готовиться очень быстро.
Баклажаны острые готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии: