Автор: Оля Понедельник, 16 августа 2010Прокомментировать
![]() |
Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне. В моем любимом варианте я использую свиные ребрышки, но можно брать любое мясо, и даже курицу. Овощной набор также может варьироваться в зависимости от наличия и вкуса. |
![]() |
Ингредиенты:
На 3-х литровый казан:
|
Мясо разрезать на куски между ребер. Казан раскалить, налить масла на 2 пальца, нагреть. Выложить ребра: | |
![]() |
|
Щедро посыпать специями и зарумянить со всех сторон, помешивая: | |
![]() |
|
Снять казан с огня. Мясо посолить. Выложить сверху слой лука: | |
![]() |
|
Слой моркови: | |
![]() |
|
Крупно нарезанный картофель, посолить: | |
![]() |
|
Пластины сладкого перца: | |
![]() |
|
Баклажаны: | |
![]() |
|
По поверхности разложить кружки помидоров, присолить: | |
![]() |
|
Влить 1,5-2 стакана воды, накрыть крышкой и поместить казан на средний огонь: | |
![]() |
|
Томить около 2-2,5 часов до выкипания почти всей жидкости. Периодически подкладывать поленья, но нагрев казана должен быть небольшим: | |
![]() |
|
В конце посыпать мелко рубленым чесноком, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня: | |
![]() |
|
Настоять 5-7 минут и разложить по тарелкам. Посыпать зеленью: | |
![]() |
Комментарии: