Автор: Оля Понедельник, 16 августа 2010Прокомментировать
Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне. В моем любимом варианте я использую свиные ребрышки, но можно брать любое мясо, и даже курицу. Овощной набор также может варьироваться в зависимости от наличия и вкуса. | |
Ингредиенты:
На 3-х литровый казан:
|
|
Мясо разрезать на куски между ребер. Казан раскалить, налить масла на 2 пальца, нагреть. Выложить ребра: | |
Щедро посыпать специями и зарумянить со всех сторон, помешивая: | |
Снять казан с огня. Мясо посолить. Выложить сверху слой лука: | |
Слой моркови: | |
Крупно нарезанный картофель, посолить: | |
Пластины сладкого перца: | |
Баклажаны: | |
По поверхности разложить кружки помидоров, присолить: | |
Влить 1,5-2 стакана воды, накрыть крышкой и поместить казан на средний огонь: | |
Томить около 2-2,5 часов до выкипания почти всей жидкости. Периодически подкладывать поленья, но нагрев казана должен быть небольшим: | |
В конце посыпать мелко рубленым чесноком, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня: | |
Настоять 5-7 минут и разложить по тарелкам. Посыпать зеленью: | |
http://www.aliveinternet.ru/post122430815/«Кулинарные зарисовки»: Часть 1 — Приготовим майонезЧасть 2 — Приглянувшийся рецептикЧасть 3 — Рецепты приготовления кофеЧасть 4 — Без заголовкаЧасть 5 — Готовим КВАС !Часть 6 — Козинаки с семечками и кунжутом.Часть 7 — Золото партииЧасть 8 — Твороджные рулетикиЧасть 9 — Террин из баклажановЧасть 10 — Сгущенка «Домашняя»Часть 11 — ХРИЗАНТЕМА ИЗ ЛУКА ПОРЕЯЧасть 12 — ГИДРОМЕЛЬ — ОСОБЫЙ НАПИТОКЧасть 13 — Арбузные ломтикиЧасть 14 — Обалденное тетсто для пицы (рецепт расчитан на большую пицу)Часть 15 — Торт «Яблочко»Часть 16 — Куриное филе в шубкеЧасть 17 — Баклажаны по- Одесски.Часть 18 — Мясной хлебушекЧасть 19 — Заливные витки по русскиЧасть 20 — Треугольники с плавленным сыром
|
Комментарии: