- 100 г картофеля
- 5 г манной крупы
- 15 г репчатого лука
- 100 г молока
- 300 г воды
- 10 г сливочного масла
- ½ желтка
- хлеб для гренок
- немного соли
Способ приготовления: Вскипятить в кастрюле воду. Очищенный, порезанный на кусочки картофель, положить в кипящую воду. Лук мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Варить овощи в течение 30 минут. Протереть овощи через сито и поместить обратно в кастрюлю, добавить манную крупу, помешивая, варить еще 15 минут. Молоко вскипятить, немного остудить и добавить в него сырой желток, перемешать и заправить готовый суп этой смесью. Посолить и добавить сливочное масло. Подавать на стол с домашними гренками. Приятного аппетита! 🙂
Комментарии: