- Она экономит много времени хозяйки
- Огромное количество разнообразных режимов
- Функция отстроченного старта
- Авто подогрев блюда
- Она готовит только здоровую пищу, не поджаривает
- Занимает не очень много места
- Имеет антипригарное покрытие
- Легка в использовании и в мойке
- Затрачивает достаточное маленькое количество электроэнергии
У мультиварки настолько много плюсов, что минусы мультиварки редко могут оттолкнуть от ее покупки, но все же давайте рассмотрим и их! Минусы мультиварки
- Нет возможности автоматического перемешивания пищи
- Крышка не открывается автоматически (пустяк, но если вы не можете подойти сразу к мульте, на крышке соберется конденсат
- За один заход можно готовить только одно блюдо
- Некоторые режимы готовят пищу достаточно долго
- Есть такие блюда, которые «докладывать» в мультиварку приходится поэтапно
- Функция приготовления на пару несовершенна, лоток достаточно маленький. В пароварке и лоток больше и готовить можно сразу несколько блюд
Вот и все плюсы и минусы мультиварки. Хотелось бы добавить, что это общие моменты, и в каждой мультиварке могут быть свои достоинства и недостатки, но в любом случае, такая замечательная вещь, как мультиварка значительно облегчит вашу жизнь. Плюсы и минусы изучены, что же делать с ней дальше"_blank" href="http://multivarkavari.ru/">Готовим в мультиварке по фоторецептам! Ведь это так просто! Например: Итальянское ризотто в мультиварке: Ризотто – название итальянское, а блюдо практически наше, русское. Основной компонент его – рис. Остальное – все по вашему желанию. Исторически это блюдо готовилось простыми итальянцами из того, что было в доме. Делают ризотто с овощами, с курицей, с морепродуктами, с беконом. Я вам предлагаю начать с ризотто с овощами, а потом вы уже сами сможете на основе этого рецепта импровизировать и добавлять любимые продукты. На 6 порций ризотто нам с вами понадобится: Рис – 1,5 стакана Перец болгарский красный – 200 г Кукуруза – 1 банка Морковь – 150 г Вино белое полусухое – 200 мл Бульон – 1 стакан Масло сливочное – 50 г Специи – сушеные травы, 1/8 чайной ложки куркумы, щепотка кориандра
1. Чистим и режем морковь брусочками по 2-3 см.
2. На кубики режем болгарский перец.
3. Рис тщательно промываем, сливаем воду. Можно прокалить его в растительном масле на сковороде в течение 5 минут, после такой процедуры он будет рассыпчатым.
4. Отмеряем вино. Надо взять белое и полусухое вино, оно придаст блюду тонкий аромат.
5. Складываем все ингредиенты в кастрюлю мультиварки, заливаем вином и бульоном.
6. Устанавливаем режим «Рис» на 1 час.
7. Вот так нарядно выглядит готовое блюдо. К нему можно положить мясо, рыбу, курицу. Ризотто в качестве гарнира будет просто великолепно, поверьте! А лучше всего – проверьте!
Комментарии:
One comment