Мультиварка, плюсы/минусы и рецепт ризотто

  • Она экономит много времени хозяйки
  • Огромное количество разнообразных режимов
  • Функция отстроченного старта
  • Авто подогрев блюда
  • Она готовит только здоровую пищу, не поджаривает
  • Занимает не очень много места
  • Имеет антипригарное покрытие
  • Легка в использовании и в мойке
  • Затрачивает достаточное маленькое количество электроэнергии

У мультиварки настолько много плюсов, что минусы мультиварки редко могут оттолкнуть от ее покупки, но все же давайте рассмотрим и их!    Минусы мультиварки 

  • Нет возможности автоматического перемешивания пищи
  • Крышка не открывается автоматически (пустяк, но если вы не можете подойти сразу к мульте, на крышке соберется конденсат
  • За один заход можно готовить только одно блюдо
  • Некоторые режимы готовят пищу достаточно долго
  • Есть такие блюда, которые «докладывать» в мультиварку приходится поэтапно
  • Функция приготовления на пару несовершенна, лоток достаточно маленький. В пароварке и лоток больше и готовить можно сразу несколько блюд

  Вот и все плюсы и минусы мультиварки. Хотелось бы добавить, что это общие моменты, и в каждой мультиварке могут быть свои достоинства и недостатки, но в любом случае, такая замечательная вещь, как мультиварка значительно облегчит вашу жизнь.    Плюсы и минусы изучены, что же делать с ней дальше"_blank" href="http://multivarkavari.ru/">Готовим в мультиварке по фоторецептам! Ведь это так просто! Например:   Итальянское ризотто в мультиварке:     Ризотто – название итальянское, а блюдо практически наше, русское. Основной компонент его – рис. Остальное – все по вашему желанию. Исторически это блюдо готовилось простыми итальянцами из того, что было в доме. Делают ризотто с овощами, с курицей, с морепродуктами, с беконом. Я вам предлагаю начать с ризотто с овощами, а потом вы уже сами сможете на основе этого рецепта импровизировать и добавлять любимые продукты. На 6 порций ризотто нам с вами понадобится: Рис – 1,5 стакана Перец болгарский красный – 200 г Кукуруза – 1 банка Морковь – 150 г Вино белое полусухое – 200 мл Бульон – 1 стакан Масло сливочное – 50 г Специи – сушеные травы, 1/8 чайной ложки куркумы, щепотка кориандра     1. Чистим и режем морковь брусочками по 2-3 см.     2. На кубики режем болгарский перец.     3. Рис тщательно промываем, сливаем воду. Можно прокалить его в растительном масле на сковороде в течение 5 минут, после такой процедуры он будет рассыпчатым.     4. Отмеряем вино. Надо взять белое и полусухое вино, оно придаст блюду тонкий аромат.     5. Складываем все ингредиенты в кастрюлю мультиварки, заливаем вином и бульоном.     6. Устанавливаем режим «Рис» на 1 час.     7. Вот так нарядно выглядит готовое блюдо. К нему можно положить мясо, рыбу, курицу. Ризотто в качестве гарнира будет просто великолепно, поверьте! А лучше всего – проверьте!

Комментарии:

One comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *