Чечевица — полезная «железная леди»

  Особые заслуги В скромных на вид семенах чечевицы больше белка, чем в мясе, – почти четверть всего состава! Причем по своим свойствам этот белок более «качественный», чем в других растениях: в нем можно найти все аминокислоты, необходимые организму для роста, восстановления и обновления клеток и тканей, производства ферментов, гормонов, защитных компонентов. По содержанию аминокислот чечевица не знает себе равных даже среди бобовых; единственная культура, которая может с ней в этом состязаться, – соя.   Около половины состава чечевицы приходится на углеводы, и вот результат – целых 300 килокалорий на 100 граммов. Отличное решение для сытного завтрака!   «Железная леди» – это название подойдет чечевице как нельзя лучше. Железа в ней в 4–5 раз больше, чем в говядине, и в полтора раза больше, чем в горохе, фасоли и даже сое.   По достоинству Помимо железа, в бобах чечевицы можно найти немало фосфора, магния, калия, меди, марганца, цинка, витаминов группы В и других важных компонентов. Все вместе они помогают улучшить обмен питательных веществ, привести в норму артериальное давление и уменьшить отеки.   Хотите, чтобы кишечник работал как часы"text/javascript">

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *