Спортивное питание для красоты тела

Спортивное питание. Основы правильного питания

Занятия спортом предполагают правильное питание и диету. Несложные рекомендации по питанию помогут вам скорее достичь нужного результата без вреда для здоровья. А чтобы усилить эффект от тренировок, можно применять спортивные добавки, например Омнитроп — ezhi.biz/omnitrope.html. Это гормон роста, увеличивающий физическую выносливость и мышечную силу.  Он помогает в наращивании мышечной массы и снижении объема жировой прослойки. Еще один плюс — омнитроп улучшает метаболизм и гармонизиует водно-минеральный обмен.

Здесь представлены группы продуктов питания при правильной диете.

Молоко, сыр и йогурт — источники кальция, белка, витамина А и В12.

Овощи — источники витаминов и минералов (шпинат, помидоры, брокколи).

Мясо, рыба, яйца, орехи и фасоль — основные источники белка и микроэлементов — железа, цинка.

В графике правильного питания выделяют группы веществ, необходимых организму:

Углеводы – это основной источник энергии, которая особенно необходима для большинства функций организма. Углеводы необходимы для тренировок высокой интенсивности.

Вода – самое важное вещество, главным образом потому, что человеческий организм состоит из воды примерно на 60%. Вода уменьшает жировые отложения, выводит токсины и шлаки, помогает в поддержании тонуса мышц, а также сохраняет кожу увлажненной и здоровой. Выполняет функцию терморегуляции, особенно во время интенсивных тренировок.

Белок отвечает за рост тканей организма и производство гормонов, ферментов и антител. Он также отвечает за водно-электролитный баланс.

Жир также дает энергию и поддерживает температуру тела. Жиры защищают органы и переносит жирные кислоты, необходимые для организма.

Еще один график по правильному питанию, который предлагает отличные альтернативы пищевым продуктам:

  • пончики на завтрак можно заменить половинкой бублика или небольшим кексом;
  • вместо одного целого яйца использовать только яичный белок;
  • пить воду вместо газированных напитков и лимонадов;
  • есть курицу без кожи;
  • баранки и сухари сочетать с вареньем вместо сливочного масла;
  • заправлять салат легкими заправками — маслом или уксусом;
  • предпочесть вегетарианскую пиццу с обилием овощей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *