Пицца, которая сможет понравиться каждому
Объяснить, как компании Империя пиццы каждый год удается серьезно увеличивать количество своих постоянных клиентов, не составит никакого труда. Дело в том, что здесь сделали все необходимое для того, чтобы предложить клиентам широчайший ассортимент блюд по весьма привлекательным ценам. Но, несмотря на это, повара этой службы доставки еды никогда не экономят на ингредиентах, предлагая потребителям кушанья, приготовленные в строгом соответствии с общепринятыми нормами и канонами.
В настоящий момент меню этого сервиса представлено несколькими десятками рецептур, и регулярно пополняется актуальными новинками. Ну а всего в мире существует не одна тысяча рецептов приготовления этого кушанья. Тем не менее, большинство россиян заказывает одни и те же сорта пиццы, что можно объяснить консервативными взглядами наших соотечественников на все, что связано с пищей. Так какие же блюда остаются самыми востребованными в нашей стране?
В первую очередь, это классическая Неаполитано, которая считается эталоном блюда не только в Италии, но и за ее пределами. А все потому, что именно так это кушанье готовят на его родине в Италии, и данная рецептура является официально зарегистрированной в кодексе пиццайолло. Поэтому это блюдо будет приготовлено одинаково в любом ресторане мира, где бы вы его не заказывали.
При приготовлении пиццы Неаполитано необходимо ответственно подойти к замесу дрожжевого теста, поскольку именно основа считается важнейшей составляющей данного блюда. Повару разрешается делать его только из таких продуктов, как мука, дрожжи, вода и щепотка соли. Причем, месить тесто, равно как и формировать из него круглый корж, толщина которого не должна превышать трех миллиметров, можно исключительно вручную, а пользоваться специальными машинами и скалкой категорически запрещается. После того, как основа будет готова, на нее выкладывается начинка, состоящая из спелых томатов, мелко нарезанной моцареллы и филе анчоусов. В качестве приправы используется чеснок, оливковое масло и орегано.
Не меньшей популярностью у россиян пользуется и классическая Маргарита, имеющая немало сходств с Неаполитано. Различие лишь в начинке, которая в этом случае состоит из соуса на основе перетертых помидоров с чесноком, нежной моцареллы и листьев базилика.
Еще одним популярным видом кушанья является классическая пицца четыре сезона с начинкой из ветчины, грибов, колбасы и сыра. Также пользуется спросом и довольно необычная гавайская пицца, в начинке которой, помимо привычного нам куриного филе, сыра и помидоров, присутствуют кусочки свежих ананасов, придающие кушанью особую пикантность.
Комментарии: