- мыльная основа: белая и прозрачная
- масла для отдушки
- красители: оранжевый, коричневый, жёлтый
- кусочек сухой булки или хлебушка
- бусинки размером с икринки
- компаунд
- стаканчик
- кисточка
- палочка
Берем мыльную основу — буквально грамм 10. Растапливаем в микроволновке, не доводя до кипения, на "разморозке", и добавляем оранжевый краситель.
Это — форма для бутерброда. Я намазала пластилин на сухой кусок булки, сверху налепила бусинок, размером с икринки, и залила компаундом.
Заливаем икринки горячим мылом.
Я сделала это не очень аккуратно, давно не занималась — навык сбился.
Поэтому, когда икринки застыли, удаляю лишнее.
Делаем масло. растапливая пополам белую и прозрачную основу.
Добавляю каплю отдушки и масла, размешиваю.
Заливаю икринки.
Оставляю застывать — выношу для ускорения процесса на холод.
Делаем хлебную корочку. Буквально кусочек белой основы растапливаем с добавлением коричневого красителя.
Красим корочку кисточкой.
Для реалистичности то же самое делаем с желтым.
На застывшем мыле-"масле" делаем насечки — чтобы слои лучше схватились.
Растапливаем белую основу, добавляем каплю коричневого, заливаем "булку".
Оставляем застывать.
Бутерброд застыл, вынимаем из формы — осторожно.
Обрезаем излишки.
И еще мои фото несколько лет назад:
Внимание!
Держать в недоступном для сонных или нетрезвых мужчин месте! Ибо есть прецеденты.
Прикольно!А если перепутать!