Чизкейк

Чизкейк

Творожный или сырный пирог, который широко распространён в Европе и Америке называется чизкейком.

Почему здесь нет однозначности: творожный или сырный? Да потому, что в некоторых странах нет вообще такого понятия как творог, а некоторые сорта сыра схожи с нашим творогом, поэтому это блюдо почти один в одни готовят наши домохозяйки – все ингредиенты легко приобрести в магазине. Чизкейк называют и пирогом и тортом, используя в основании бисквит. Но на самом деле основой классического десерта является раскрошенное песочное тесто. На дно формы выкладывают основу, чуть трамбуют ее и заливают смесью творога, сливок, яиц или желатина. В зависимости от набора продуктов, его запекают в духовке или он просто застывает в холодильнике. Некоторые готовят его на водяной бане.

А придумали чизкейк древние греки – это было самым популярным блюдом и не всегда сладким. Один греческий врач написал целую книгу о приготовлении этого пирога в разных вариациях – вот таким уважением пользовался греческий пирог. Иногда его готовили из козьего сыра, с добавлением меда и молока, а затем преподносили победителю Олимпийских игр. Затем римляне завоевали Грецию, а вместе с ним и пирог, который римские войны принесли в Англию. Уж не известно, где там правда, но англичане утверждают, что чизкейк это английское изобретение, которое подали гостям во время церемонии коронации английской королевы Елизаветы II, ныне благополучно царствующей. Оригинальный рецепт королевского чизкейка был продан за сотни фунтов стерлингов.

К счастью, нам не приходится покупать такие дорогие рецепты или выпытывать их у шеф-поваров.

Действительно, чизкейк появился сначала в ресторанах меню, как изысканный заграничный десерт.

Порция стоила совсем не дешево, хотя по себестоимости пирог вполне доступен. Вообще, для приготовления используют следующие сыры: Филадельфия, риккота, маскарпоне, нёшатель или сырный кварк. Но если тщательно перетереть наш жирный творог, добавить сливки, то такая начинка вполне напоминает маскарпоне. Итак, ищем на просторах интернета чизкейк. В рецепте указан список ингредиентов: песочное печенье, масло, творожный сыр, сливки, соль, желток и крахмал. На фотографиях понятен алгоритм приготовления, а описание процесса понятно даже ребёнку. Дополнить пирог можно любыми фруктами по вкусу, свежей мятой, шоколадной крошкой или корицей. Идеальное лакомство к чашечке кофе!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *